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東京の下町で生まれ育ち、
料理の修行をしました。
仙台に来て
泉中央ネスト初代料理長

国分町ビストロジョバン

独立してビストロアンプルを開店
町の定食屋さん目指してガンバリまっす。

近くに来たら寄って行って下さい。

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2009年8月 1日 (土)

お魚食べておなか一杯になるのってなんか幸せだな~って思います。

時にはこ~んなお魚はいります。
『マト鯛』体の中心にある黒い斑点が弓矢のマトのようなのでこうよばれてます。

フランスでは『サン・ピエール』って呼ばれてます。

夏はお肉でスタミナつけるのも良いけど、新鮮な魚をばりっとグリルして、シンプルにたっぷりとレモンを絞って食べるのもいいですね。

アンプルでは行きつけのお魚屋さん『洞口さん』から仕入れる新鮮な魚料理を沢山用意してお待ちしています。
ちなみに今日は、
・舌平目ムニエル
・トロまぐろのフライパン焼き
・天然ぶりグリル
   です。

アンプルのお魚料理は結構ボリュームありますよ~

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