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東京の下町で生まれ育ち、
料理の修行をしました。
仙台に来て
泉中央ネスト初代料理長

国分町ビストロジョバン

独立してビストロアンプルを開店
町の定食屋さん目指してガンバリまっす。

近くに来たら寄って行って下さい。

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2009年9月14日 (月)

悪魔風!

ディアボラ風=悪魔風

イタリア人の料理のネーミングは面白いです。

悪魔がマントを広げたような姿に焼きあがるのでこんな名前が付きました

だいたいはひな鳥とかで作るんですが、ひな鳥だと大きくて日本人では食べ切れません。

そんなこんなで鶉で作ってみました。

ええー!うずらー!?っておもうかもですが、コレが、おいしい鳥なんです!!

ギュット旨みが詰まってるその身はコクがあってさっぱりした味わい!

もう手掴みでいっちゃってください!!

おしぼり添えてお出ししてます。

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