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東京の下町で生まれ育ち、
料理の修行をしました。
仙台に来て
泉中央ネスト初代料理長

国分町ビストロジョバン

独立してビストロアンプルを開店
町の定食屋さん目指してガンバリまっす。

近くに来たら寄って行って下さい。

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2009年10月30日 (金)

やっとこ入荷!!です。

『八巻さんの羊』

今回は肩肉です。
肩といっても
肩、首、バラの一部、前足、がひとつにくっついてる塊肉です。

これらの部位は、ステーキには向かないので『ラグー』(煮込み)にしました。
ただ、煮込むとそのうちに秘めた旨みをどんどん発揮して、素晴らしくおいしいソースができあがります。

その煮込みソースにたっぷりのお野菜の旨みを加えて、クスクスを添えました。

おいしいソースが絡まったクスクスの旨いことったらないですよ~

是非お試しください!

『八巻さんの羊』
  肩肉のラグー(煮込み)クスクス添え

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