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東京の下町で生まれ育ち、
料理の修行をしました。
仙台に来て
泉中央ネスト初代料理長

国分町ビストロジョバン

独立してビストロアンプルを開店
町の定食屋さん目指してガンバリまっす。

近くに来たら寄って行って下さい。

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スイーツ/デザート Feed

2009年9月 1日 (火)

たまにはデザートなんかも紹介!


「梨のグラニテ」
おおむらくんが野菜と一緒に梨を置いていきました。
まとまって暑い日がすくなかった今年の夏。

そー言えばシャーベット的なもの最近作ってないな~ってことで
梨凍らせました。

「グラニテ」ってシャーベット、ソルベよりも粗く、シャリシャリした食感を楽しむ氷菓子です。

毎年スイカなんかでも作るんですが、今年はしてませんでした。

梨の食感残して細かく砕いて、シロップと一緒に凍らせます。
ひとしきり凍ったところでフォークでぐしぐしくだいてさらに凍らせます。

シャリシャリでひんやり、ちゃんと梨の香りがします。

ランチとかでもお出ししてます。

お早めに!!

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